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Le gratin de pommes de terre orange et gingembre au P'tit Saint-Damase

INGRÉDIENTS
  • 2 fromages P'tit Saint-Damase 175g coupés en 8 portions
  • 8 pommes de terre jaunes (Yukon gold)
  • 4 tasses (1 litre) de crème à cuisson 15%
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 8 branches de thym frais
  • 8 cuil. à soupe de concentré de jus d'orange surgelé
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût


    MÉTHODE
    Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer la crème avec l'ail, le thym, le concentré de jus d'orange et le gingembre. Saler et poivrer au goût.

    Peler les pommes de terre, les rincer à l'eau froide et les trancher en fines lamelles à la mandoline. Répartir les tranches de pommes de terre dans 8 ramequins.

    Ajouter le mélange de crème chaude et le fromage.
    Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four préchauffé à 375°f, 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Note de Nicolas
    Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et saupoudrer de paprika. C'est un pur délice!!!!


  • Niveau de difficulté : facile
    Nombre de personnes : 8
    Temps de cuisson : 45 minutes





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